«Яндекс.Маркет» будет продавать китайские смартфоны Cubot, Leagoo и Nome

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка на базе платформы «Яндекс.Маркет» нашло партнеров из Китая для своего нового e-commerce сервиса, запуск которого состоится в октябре 2018 года. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания будет официально продавать до сих пор не представленные на территории России китайские бренды смартфонов Cubot, Leagoo и Nome. Их разработчики специализируются на создании противоударных и водонепроницаемых моделях.

Договоренность с «Яндекс.Маркетом» подтвердили директор по международному развитию «Яндекса» Алекс Васильев, гендиректор Cubot Ричард Менг и бренд-директор Leagoo Моррис Мао. Смартфоны будут эксклюзивно продаваться на площадке «Яндекс.Маркета», а сама платформа будет зарабатывать на комиссии, которая составит около 10% от покупки.

Ранее стратегическим партнером нового e-commerce проекта на базе «Яндекс.Маркета» стал один из крупнейших производителей и продавцов обуви в Европе компания Ziylan Group.

В августе 2018 года стало известно, что «Сбербанк» и «Яндекс» договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase