Новости

«Сбербанк» объявил хакатон на 600 тысяч рублей в формате игры в покер между ботами

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Сбербанк» объявил о начале регистрации и старте хакатона по разработке ботов с искусственным интеллектом Sberbank Holdem Challenge, в рамках которого победители разделят 600 тысяч рублей.

«Сбербанк» объявил хакатон на 600 тысяч рублей в формате игры в покер между ботами

Участникам предлагают создать бота на основе машинного обучения, который сможет принимать оптимальные решения в условиях неопределенности и моделировать поведение других участников турнира по игре в покер (техасский холдем).

Первый этап хакатона, который будет проходить онлайн, стартовал 30 августа. Участники должны загрузить на платформу конкурса своих ботов, алгоритмы будут участвовать в турнирах с другими ботами. Рейтинг участников будет обновляться в реальном времени на сайте хакатона.

В середине сентября будут подведены итоги первого этапа – лучшие 100 участников пройдут во второй этап, который состоится очно в кампусе корпоративного университета «Сбербанка» 23 и 24 сентября. Боты снова будут соревноваться в турнирах, а участники будут их дорабатывать.

Финал хакатона банк будет транслировать в Twitch. Главный победитель получит 300 тысяч рублей, за второе и третье места предусмотрены призы в 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Алгоритмы победителей также могут быть интегрированы в системы «Сбербанка» для решения реальных бизнес-задач вроде управления риск-доходностью, ценообразования, NBA, Customer Value Management и других.

«Искусственный интеллект сегодня должен не только разрабатывать рациональные алгоритмы, но и моделировать нерациональное поведение участников рынка или, в случае нашего турнира, игроков в покер», – пояснил управляющий директор блока «Риски» в «Сбербанке» Александр Ведяхин.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022