«Сбербанк» объявил хакатон на 600 тысяч рублей в формате игры в покер между ботами

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» объявил о начале регистрации и старте хакатона по разработке ботов с искусственным интеллектом Sberbank Holdem Challenge, в рамках которого победители разделят 600 тысяч рублей.

Участникам предлагают создать бота на основе машинного обучения, который сможет принимать оптимальные решения в условиях неопределенности и моделировать поведение других участников турнира по игре в покер (техасский холдем).

Первый этап хакатона, который будет проходить онлайн, стартовал 30 августа. Участники должны загрузить на платформу конкурса своих ботов, алгоритмы будут участвовать в турнирах с другими ботами. Рейтинг участников будет обновляться в реальном времени на сайте хакатона.

В середине сентября будут подведены итоги первого этапа – лучшие 100 участников пройдут во второй этап, который состоится очно в кампусе корпоративного университета «Сбербанка» 23 и 24 сентября. Боты снова будут соревноваться в турнирах, а участники будут их дорабатывать.

Финал хакатона банк будет транслировать в Twitch. Главный победитель получит 300 тысяч рублей, за второе и третье места предусмотрены призы в 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Алгоритмы победителей также могут быть интегрированы в системы «Сбербанка» для решения реальных бизнес-задач вроде управления риск-доходностью, ценообразования, NBA, Customer Value Management и других.

«Искусственный интеллект сегодня должен не только разрабатывать рациональные алгоритмы, но и моделировать нерациональное поведение участников рынка или, в случае нашего турнира, игроков в покер», – пояснил управляющий директор блока «Риски» в «Сбербанке» Александр Ведяхин.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

  • Никита Макаров
    Никита Макаров 21:50, 30.08.2017
    0
    Заранее завидую победителю)) Да и вообще таким людям, кто в состоянии осуществить задачу. Для меня это нечто непостижимое. Если бы мои знания в дальнейшем применил один из крупнейших банков страны, я бы гордился собой до конца дней своих. Чего и желаю победителю)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase