Top.Mail.Ru
Новости

Исследование: средний возраст основателей стартапов в России – 30-32 года

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Средний возраст основателей стартапов в России составляет от 30 до 32 лет, показал опрос в рамках исследования рынка технологического предпринимательства «Стартап Барометр 2018», представленного в ходе мероприятия в Москве.

Исследование: средний возраст основателей стартапов в России – 30-32 года
  1. Новости

Участниками опроса стали около 300 человек. По его данным, среднестатистический фаундер — это житель Москвы (45%) в возрасте от 30 до 32 лет с высшим технологическим образованием (47%).

Более 30% опрошенных в ходе исследования основателей стартапов ранее уже имели собственный бизнес, при этом 63% получили негативный опыт, связанный с потерей бизнеса. 

Также «Стартап Барометр 2018» показал, что возраст стартапов в России в среднем составляет три года. При этом 49% рассмотренных компаний находятся на стадии разработки продукта.

Основным продуктом, который предлагают российские стартапы, являются b2b финансовый сервис или b2b2c маркетплейс. 30% стартапов пока не получают доход, 23% зарабатывают до 1 млн в год, 19% — до 10 млн, отмечают исследователи.

В среднем стартапы сотрудничают с непрофильными инвесторами, которых находят по рекомендациям знакомых. В этом случае объем вложений в стартапы не превышает $300 тысяч в обмен на половину акций компании.

В состав команды стартапов входит в среднем 10 человек. 42% компаний испытывают сложности в привлечении хороших программистов.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Партнерами исследования стали ФРИИ и группа EY, инициатором проекта выступил управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital Алексей Соловьев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ABC-анализ в бизнесе: что такое, для чего нужен и как проводится
  2. 2 Инструменты на основе ИИ, которые помогают предотвращать травмы на производстве
  3. 3 Бизнес-модель open source: как зарабатывают на альтруизме
  4. 4 Сложная продуктовизация: как вывести разработанный программный продукт на рынок и добиться его монетизации
  5. 5 Адаптация рынка мобильной разработки: что изменилось за последние годы?
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список