Seene - как Instagram, только в 3D

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Теперь сфотографировать своего котика можно в 3D. И сразу поделиться с друзьями. Четверо ребят из Obvious Engineering (Лондон) разработали приложение Seene, которое фотографирует объект с нескольких точек, а потом объединяет в одну объемную анимацию - так, что можно менять перспективу.

Процесс создания анимации прост: нажать на кнопку затвора, а затем захватить объект по бокам, сверху и снизу. Полученные фотографии обрабатываются, и выдается 3D-изоражение, которым сразу же можно поделиться в самом приложении, либо выложить на Tumblr. Движение изображения происходит от наклона руки.

Просматривать изображения можно на любых устройствах, а вот создать такую анимацию смогут только смартфоны с вычислительной мощностью, как у iPhone 4S и выше. На iPhone 5S обработка изображения занимает считанные секунды.

Правда, при просмотре анимаций видно, что у изображений неаккуратно обрезаны края. Тем не менее, Seene только-только запустился, и думаем, что ждать апгрейда придется недолго.

Команда Seenes сейчас ище финансирование, чтобы запустить некоторые "новые интересные" функции. 

Приложение для iOS можно бесплатно скачать здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase