Новости

В 2022 году на трассе М-11 «Нева» начнется тестирование беспилотных грузовиков

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

В рамках проекта «Беспилотные логистические коридоры» в 2022 году на трассе М-11 «Нева» начнут тестировать беспилотные грузовики. В 2024 году на этой федеральной автодороге начнется их масштабное коммерческое использование, а в 2030 году — запуск автономных перевозок между Азией и Европой.

В 2022 году на трассе М-11 «Нева» начнется тестирование беспилотных грузовиков

В настоящее время Минтранс совместно с ЦТЛ формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров. Программа экспериментального правового режима будет направлена в Минэкономразвития. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил замминистра транспорта, председатель набсовета ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) Кирилл Богданов.

Проект реализуется с участием более 20 компаний, представляющих всех участников цепочки – разработчиков цифровых систем и сервисов, дорожной инфраструктуры, автопроизводителей и грузоперевозчиков.

«Наша цель – до конца этого года внести на рассмотрение правительства проект постановления о включении беспилотных магистральных грузоперевозок в режим "цифровых песочниц". Этот инструмент открывает реальную возможность начать тестирование грузовиков в беспилотном режиме, одновременно отрабатывая новые нормы правового и технического регулирования, инновационные организационно-технические решения и логистические бизнес-модели», – пояснил Богданов.

В ходе ВЭФ было подписано соглашение с новыми участниками проекта. Ими стали Volvo, «Почта России», «Государственная транспортная лизинговая компания» и «ВТБ Инфраструктурный Холдинг».

Они дополнили формируемый проектный консорциум, в который в рамках ПМЭФ-2021 вошли ассоциация ЦТЛ, «КАМАЗ», «Национальные Телематические Системы», «СберАвтоТех», «Деловые линии», Globaltruck, «Первая экспедиционная компания» и X5 Group.

Планируется, что в рамках проекта логистических коридоров будут курсировать беспилотные грузовики всех мировых компаний. Минтранс рассматривает вопросы включения в проект европейских и азиатских автоконцернов

Первым иностранным производителем в проекте стала Volvo, которая уже имеет опыт в области беспилотного вождения грузовиков на шахтах, карьерах, портово-логистических терминалах в Швеции. 

Всего до 2030 года беспилотные логистические коридоры будут сформированы на 20 тыс. км федеральных дорог. Проект будет реализован на:

  • М-11 «Нева»;
  • на  маршруте «Европа–Западный Китай»;
  • М-1 «Беларусь»;
  • М-4 «Дон»;
  • ЦКАД;
  • М-12.

Чтобы снизить риски при движении беспилотных фур и исключить их заезд в городской трафик, планируется создать специальные хабы и государственный центр управления.

Предполагается, что использование автономных грузовиков на М-11 увеличит на 25% коммерческую скорость доставки грузов. При дальнейшем развитии сети дорог для беспилотников показатель может вырасти на 150% для поездок более одного дня за счет движения в ночное время. При этом проект позволит в 10 раз увеличить долю России в перевозках по маршруту Китай – Европа.

Согласно прогнозу ЦТЛ, проект позволит на 15% снизить себестоимость перевозки для логистических компаний и достичь ежегодной экономии для перевозчиков в размере 1,3 млрд рублей. Беспилотные логистические коридоры обеспечат к 2030 году дополнительный доход федерального бюджета в размере 700 млн рублей и рост ВВП на 2,4 млрд рублей ежегодно.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: mintrans.gov.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Думаете отдать логистику на аутсорс? 5 советов, как выстроить эффективную работу с подрядчиками
  2. 2 Grow Food вместе с Adidas выпустили линейку еды для активного образа жизни
  3. 3 «Яндекс.Маркет» упростил возврат невыкупленных товаров продавцам
  4. 4 «Яндекс.Такси» выделила 20 млн рублей на обучение водителей IT-профессиям
  5. 5 Вьетнамские фабрики могут потерять заказы от ритейлеров из-за антиковидных мер
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти