Новости

Венчурный фонд «Северстали» признан «Прорывом года» в Кремниевой долине

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Severstal Ventures, подразделение «Северстали», созданное для поддержки и развития венчурных проектов в области новых производственных материалов, победило в номинации «Прорыв года» по версии Global Corporate Venture. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе сталелитейной компании.

Венчурный фонд «Северстали» признан «Прорывом года» в Кремниевой долине

Церемония награждения прошла 30 января 2019 года в Монтерее (штат Калифорния, США) в рамках международного саммита Global Corporate Venturing and Innovation.

В шортлист номинации также входили Alliance Ventures, Schneider Electric Ventures, Sinopec Capital и Binance. Severstal Ventures стала первой российской компанией, чьи заслуги в области развития инноваций признаны на таком уровне, сообщили в фонде.

Severstal Ventures, запущенная в мае прошлого года, специализируется на инвестициях в проекты в области материалов, в том числе для строительной, энергетической и машиностроительной отраслей. Кроме того, в область интересов компании входят покрытия, технологии промышленной стальной 3D-печати и прочие металлургические проекты.

В «Северстали» Rusbase рассказали, что с момента основания Severstal Ventures инвестировала в два венчурных фонда — Pangaea Ventures и Chrysalix RoboValley. 

Представитель компании пояснил, что прямых инвестиций фонд пока не осуществлял, но в настоящее время ведет переговоры по ряду сделок.

«В этом году планируем закрыть до пяти сделок. Severstal Ventures инвестирует около $20-25 млн в год. Целевой возврат на инвестиции (ROI) – 10%», — рассказал представитель компании.

Фото: Photogenica.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше