Новости

Аэропорт «Шереметьево» заплатил за туроператора «Библио-Глобус» $5,7 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Покупка туроператора «Библио-Глобус» в 2021 году обошлась аэропорту «Шереметьево» в $5,7 млн. Предыдущий покупатель — британский Thomas Cook — был готов заплатить за этот бизнес $150 млн, но разорился в 2019 году.

Аэропорт «Шереметьево» заплатил за туроператора «Библио-Глобус» $5,7 млн

АО «Международный аэропорт Шереметьево» заплатило за 75% ООО «Библио-Глобус Туроператор» 410 млн рублей, сообщается в бухгалтерской отчетности аэропорта за 2021 год, пишет РБК.

Сделка завершилась 18 октября 2021 года. По курсу ЦБ на тот день контрольный пакет обошелся аэропорту в $5,7 млн. Управляющая компания «Шереметьево» уточняет, что заявленная сумма включает и стоимость услуг нотариуса, сопровождавшего сделку, — 289 тыс. рублей.

О покупке «Шереметьево» контрольного пакета «Библио-Глобус» стало известно в августе 2021 года. Аэропорт рассчитывал за счет этой покупки получить дополнительные возможности для роста пассажиропотока.

«Библио-Глобус» основана в 1994 году, состоит в рейтинге крупнейших частных компаний по версии Forbes: в 2021 году компания занимала 174-е место рейтинга с выручкой 59,5 млрд рублей. С начала 2022 года услугами компании воспользовались 528 тыс. туристов.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Moscow Seed Fund вложился в «Центробежные машины»
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции