Apple официально подтвердила покупку Shazam

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Apple выступила с подтверждением сделки по покупке музыкального сервиса Shazam, о которой СМИ сообщили на прошедших выходных. Об этом пишет CNBC.

«Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска App Store сервис Shazam раз за разом становился одним из самых популярных приложений на iOS. Apple Music и Shazam органично дополняют друг друга», – говорится в сообщении компании.

Размер сделки не раскрывается. Первым о сделке сообщило издание TechCrunch 9 декабря, один из источников издания тогда рассказал, что цена составила $400 млн – значительно меньше, чем оценка Shazam в $1 млрд при инвестиционном раунде в 2016 году. 

Сервис Shazam позволяет распознать конкретный музыкальный трек, который играет рядом с устройством пользователя, и узнать название и исполнителя. В целом с момента основания проект привлек $143,5 млн, свидетельствуют данные Crunchbase. В сентябре 2016 года компания впервые за 17 лет работы зафиксировала операционную прибыль. 

Обновлено. Российский венчурный фонд Buran VC получит «небольшую прибыль» от сделки, рассказал «Ведомостям» управляющий директор O1 Group Игорь Минц. Ранее, в 2015 году, BuranVC вложил в Shazam $8,5 млн. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase