Новости

Skyeng отказалась покупать задолжавший сотрудникам стартап StudyFree

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Онлайн-школа английского языка Skyeng отказалась покупать образовательный стартап StudyFree Дарьи Крошкиной, сообщает Forbes со ссылкой на гендиректора Skyeng Рустама Айнетдинова. Компания в конце 2022 года оказалась в центре скандала из-за невыплат сотрудникам и клиентам.

Skyeng отказалась покупать задолжавший сотрудникам стартап StudyFree

По словам Айнетдинова, Skyeng несколько лет следила за развитием StudyFree и считала его ценным активом. Переговоры о потенциальной покупке активов StudyFree в России и СНГ начались ноябре-декабре 2022 года.

В середине февраля совет директоров Skyeng отказался от сделки. Гендиректор Skyeng пояснил, что компания на старте недооценила инвестиции в развитие StudyFree. Раскрыть сумму необходимых инвестиций и другие детали он отказался.

Дарья Крошкина также подтвердила изданию, что сделка не состоялась.

  • В конце 2022 года стало известно, что стартап StudyFree, который помогает поступить в зарубежные вузы, не платит сотрудникам зарплату с марта и якобы находится на грани банкротства.
  • В начале 2023 года основательница StudyFree Дарья Крошкина объяснила RB.RU ситуацию с долгами по зарплате сотрудникам. По ее словам, сложности в проекте были на протяжении всего 2022 года, они возникли вследствии санкционной компании — StudyFree с основателем из России и 70% выручкой оттуда зарегистрирована в США.
  • По словам Айнетдинова, стороны обсуждали «частичное погашение долга StudyFree перед сотрудниками и покрытие возвратов клиентам». На момент старта переговоров стартап задолжал порядка $100тыс. своим бывшим сотрудникам. У StudyFree также скопились долги перед клиентами и подрядчиками.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выбор редакции: стартапы года — 2020
  2. 2 Почти половина компаний может повысить лояльность сотрудников за счет бонусов для детей — опрос
  3. 3 Звезды EdTech: 8 крутейших образовательных стартапов России
  4. 4 Эксперимент: как редакция Rusbase месяц учила английский
  5. 5 Стартапчики: Skyeng
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список