Slack инвестирует в Statsbot и еще 10 стартапов

Светлана Зыкова

Главный редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Компания Slack сообщила об инвестициях в 11 стартапов, разрабатывающих боты, включая бота российского происхождения Statsbot. Все эти сервисы совместимы с корпоративным мессенджером Slack.

Об инвестициях говорится в блоге Slack.

Slack Fund, венчурный фонд объемом $80 млн, был запущен в конце 2015 года, и на данный момент проинвестировал 14 стартапов. В фонд вошли средства нескольких венчурных компаний, включая Index Ventures и Andreessen Horowitz.

Объявленные сегодня 11 стартапов войдут в третью волну инвестиций фонда. Первую волну инвестиций Slack Fund совершил в декабре 2015 года, вложившись в Awesome.ai, Small Wins и Howdy. В июле 2016 Slack анонсировал вторую волну инвестиций, сразу в 11 стартапов, включая Growbot и Automat.

В декабре 2015 Slack также анонсировал магазин сторонних сервисов для Slack — Slack App Directory. Инвестиции в стартапы, разрабатывающие сервисы для Slack, помогают платформе в развитии. На данный момент в Slack App Directory представлено более 750 приложений, а общее число скачиваний превысило 6 миллионов.

Сумма инвестиций не раскрывается.

Statsbot запущен в конце 2015 года Артемом Кейдуновым и Михаилом Меланьиным. Сервис присылает в чат Slack или Telegram аналитические данные из Google Analytics, Mixpanel и New Relic.

В июле 2016 Statsbot прошел в два крупных акселератора — 500 Startups и Betaworks Botcamp. Проект привлек от венчурного фонда 500 Startups $125 тысяч инвестиций за 5% компании, от Betaworks Botcamp — $200 тысяч в обмен на 8%.

Сейчас ботом пользуются более 16 тысяч компаний, включая NASA, Vimeo, Product Hunt и других гигантов.


Комментарии

  • Наколенке 10:33, 5.01.2017
    0
    Statsbot - перспективная тема... но думаю уже у многих есть аналоги на подходе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события