Словарь, который поможет поднять деньги на Kickstarter
Опубликован словарь для «раскрутки» проектов на Kickstarter
Поднимать деньги на Kickstarter стало проще. Учёные Технологического института Джорджии провели исследование и выявили набор фраз, использование, которых, в описании проекта значительно повышает вероятность получения финансирования.
Как утверждается в исследовании, правильно сформулированный текст повышает вероятность успеха на 59 %. Выводы учёных основаны на анализе 45 тысяч инициатив с Kickstarter опубликованных до июня 2012 года.
Так, на первом месте среди словосочетаний, которые стоит употребить размещая проект на Kickstarter, оказалось «этот проект станет…». Как уверяют авторы исследования, данная фраза позиционирует инициативу как привлекательную для инвесторов. Помимо того, демонстрирует, что основатель проекта относится к своему детищу максимально серьезно.
Фразы, подчеркивающие различные виды компенсации жертвовалям играют также важную роль. К этой категории ученые отнесли обороты «упомянем вас…», «вынесем вам благодарность…», «участники получат…» и т.д.
Важным для успеха на Kickstarter оказался социальный фактор. Проекты в описании которых упоминалось, что жертвователь станет участником закрытой элитарной группы. Выразить это помогут словосочетания «вы получаете возможность…», «для вас будет доступным…» и т.д.
Использование выражений «не смогли…» и «надеемся на…», напротив, чаще приводят к неполному финансированию и закрытию проектов.
Полный словарь «хороших» и «плохих» фраз, составленный учеными, содержит более ста выражений.
Отметим, с момента запуска в 2009 году проект Kickstarter помог профинансировать 55 тысяч различных проектов, авторы которых собрали в общей сложности почти $ 1 млрд. За 2013 год инвестиции получил 1 9911 проект.
Top image via Shutterstock
- 1 «Лучшая версия» Википедии уже доступна: Илон Маск запустил онлайн-энциклопедию Grokipedia — факты проверяет ИИ Илон Маск запустил свой аналог Википедии от xAI — Grokipedia 28 октября 2025, 13:00
- 2 Сэм Альтман против инвазивных методов Neuralink — и готовит интерфейс для «чтения мыслей» через звуковые волны Сэм Альтман делает гаджет для чтения мыслей — как Neuralink 27 октября 2025, 16:45
- 3 Сэм Альтман бросает вызов Google и Perplexity: OpenAI презентовала ИИ-браузер Atlas — с встроенным ChatGPT OpenAI выпустила ИИ-браузер Atlas — с встроенным ChatGPT 21 октября 2025, 20:34
- 4 Миллионы на входе, миллиарды на выходе — математика медтеха и биотеха Дмитрий Сахаров из ХимМеда — о том, как российские компании превращают науку в прибыль 13 октября 2025, 18:30
