Top.Mail.Ru
Новости

Почти 70% россиян готовы сменить профессию за повышение зарплаты

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В России 30% граждан пытались получить работу выше уровня их компетенции. Большая часть новых сотрудников обучалась необходимым для новой вакансии навыкам на текущем месте работы, еще 11% пытались трудоустроиться с помощью связей друзей или семьи. Об этом свидетельствуют данные опроса «Зарплаты.ру» и онлайн-университета рентабельного образования Skypro, с результатами ознакомился RB.RU.

Почти 70% россиян готовы сменить профессию за повышение зарплаты

Самыми перспективными и прибыльными сферами, по версии респондентов, являются IT-технологии и маркетинг. Почти каждый пятый житель страны пробовал проходить собеседование в маркетинге, еще 14% устраивались в IT-компанию.

Каждый второй респондент признался, что переход в новую сферу был успешным, а для 43% опрошенных попытка оказалась неудачной.

По данным аналитиков, 68% респондентов готовы сменить профессию при наличии гарантированного роста в зарплате, а 28% готовы на этот шаг ради работы в новой отрасли.

Согласно результатам опроса, молодых специалистов зовут на собеседования чаще. 59% отмечает, что часто получают приглашения на собеседования. Еще треть кандидатов приглашают реже, чем они рассчитывают. С возрастом, доля тех, кому чаще присылают положительные реакции на отклики, снижается.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как психология цвета определяет офисный дизайн
  2. 2 Что такое диаграмма Ганта и как ее построить
  3. 3 VUCA-мир: что это за модель и как с ней работать
  4. 4 Автоматизация или Excel: почему компании продолжают вести учет в таблицах
  5. 5 «Не включайте батю»: как быть хорошим руководителем