В России 30% граждан пытались получить работу выше уровня их компетенции. Большая часть новых сотрудников обучалась необходимым для новой вакансии навыкам на текущем месте работы, еще 11% пытались трудоустроиться с помощью связей друзей или семьи. Об этом свидетельствуют данные опроса «Зарплаты.ру» и онлайн-университета рентабельного образования Skypro, с результатами ознакомился RB.RU.
Самыми перспективными и прибыльными сферами, по версии респондентов, являются IT-технологии и маркетинг. Почти каждый пятый житель страны пробовал проходить собеседование в маркетинге, еще 14% устраивались в IT-компанию.
Каждый второй респондент признался, что переход в новую сферу был успешным, а для 43% опрошенных попытка оказалась неудачной.
По данным аналитиков, 68% респондентов готовы сменить профессию при наличии гарантированного роста в зарплате, а 28% готовы на этот шаг ради работы в новой отрасли.
Согласно результатам опроса, молодых специалистов зовут на собеседования чаще. 59% отмечает, что часто получают приглашения на собеседования. Еще треть кандидатов приглашают реже, чем они рассчитывают. С возрастом, доля тех, кому чаще присылают положительные реакции на отклики, снижается.
Фото на обложке: Unsplash
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Названы топ-5 необычных способов мотивации сотрудников без повышения зарплаты
- 2 Довести идеал до разрушения: как справиться с токсичным перфекционизмом
- 3 M&A не про деньги: как выстроить отношения с новой командой, чтобы бизнес не ушел под воду
- 4 Мобильный интранет для бизнеса: как подготовиться к цифровизации коммуникаций и рабочих процессов — часть 2
- 5 Мобильный интранет для бизнеса: как подготовиться к цифровизации коммуникаций и рабочих процессов — часть 1
ВОЗМОЖНОСТИ
29 марта 2023
30 марта 2023
30 марта 2023