Новости

SEC заявила, что Маск не согласовывал твиты с адвокатом, и снова подала в суд

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала очередной иск против Илона Маска. Ведомство уверено, что бизнесмен не согласовывал с адвокатом ни один из своих твитов, несмотря на решение суда, пишет Bloomberg.

SEC заявила, что Маск не согласовывал твиты с адвокатом, и снова подала в суд

Одним из условий соглашения, которое Маск заключил с SEC осенью прошлого года, стало получение одобрения юристов перед публикацией твитов о Tesla. SEC считает, что эту договоренность бизнесмен нарушал.

Комиссия попросила федерального судью окружного суда Нью-Йорка Элисона Натана рассмотреть новый иск и выяснить, почему Маск «ни разу за прошедшее время не согласовал ни один из своих многочисленных твитов о компании, несмотря на решение суда».

Адвокат Маска Джон Хьюстон уже попросил отложить разбирательство до 22 марта. К этой дате он подготовит переписку главы Tesla c SEC, которая должна опровергнуть обвинения.

Если суд поддержит SEC, Маску грозят новые штрафы, ограничения публикаций в соцсетях и даже полное отстранение от руководства Tesla и другими публичными компаниями.

В феврале бизнесмен написал в Twitter, что в 2019 году Tesla произведет около 500 тысяч автомобилей, хотя ранее сообщал только о 400 тысячах. Неделю спустя SEC обвинила Маска в том, что он вводит акционеров в заблуждение и подала на него в суд.

В ответ юристы предпринимателя заявили, что в твите содержатся уже известные данные, которые не могли повлиять на стоимость акций.

Фото: Imaginechina-Editorial / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый конкурент Илона Маска: что известно о производителе электромобилей Fisker Inc.
  2. 2 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  3. 3 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  4. 4 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  5. 5 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»