СМИ: SoftBank и Toyota планируют вложить $1 млрд в развитие беспилотников Uber

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Группа инвесторов, включающая SoftBank и Toyota, ведет переговоры о вложении $1 млрд в подразделение Uber, которое занимается беспилотными автомобилями. Об этом рассказали источники Reuters, The New York Times и The Wall Street Journal.

По словам собеседников изданий, сделка еще может сорваться, но в случае успеха переговоров о ней объявят в апреле этого года. Одним из условий получения денег станет специальный выпуск акций беспилотного подразделения для инвесторов. Однако контроль над ним Uber сохранит за собой, утверждают источники.

В ходе сделки отдел беспилотников Uber могут оценить в $5-10 млрд, пишут СМИ. Полученные средства компания направит на финансирование своих разработок. Кроме того, инвестиции позволят привлечь внимание к IPO, в ходе которого оценка Uber может достичь $120 млрд.

Uber и SoftBank не стали комментировать эту информацию. В Toyota сказали, что регулярно изучают разные варианты инвестиций, но сейчас им нечего объявить.

В январе 2018 года Softbank купил 15% Uber и стал крупнейшим акционером компании. В декабре конкурирующие Uber и Lyft одновременно подали заявки на IPO. Они планировали разместить акции в первой половине 2019 года, но в январе стало известно, что возможна задержка из-за приостановки работы правительства США.

Фото: makidotvn / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase