Новости

Диапазон стоимости акций Softline в ходе IPO составит $7,5-10,5

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Российская IT-компания Softline установила индикативный ценовой диапазон акций в рамках первичного публичного размещения (IPO) на уровне $7,5-$10,5 за бумагу. Компания планирует привлечь около $400 млн, ее капитализация может достигнуть $1,93 млрд.

Диапазон стоимости акций Softline в ходе IPO составит $7,5-10,5

Ценовой диапазон предложения установлен на уровне от $7,50 до $10,50 за ГДР, сообщил ТАСС. Предложение состоит из ГДР, представляющих новые акции. В рамках IPO компания планирует привлечь около $400 млн. Ожидается, что в результате рыночная капитализация компании составит от $1,49 млрд до $1,93 млрд.

Окончательная цена предложения будет объявлена ориентировочно 27 октября 2021 года.

Softline планирует направить средства на финансирование приобретений в соответствии со стратегией компании по слияниям и поглощениям, для будущих органических или неорганических инвестиций, часть средств также будет направлена на общекорпоративные цели.

Акции будут включены в сегмент стандартного листинга Официального списка Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), а также допущены к торгам на основной торговой площадке Лондонской фондовой биржи с допуском к торгам на Московской бирже.

«IPO всегда входило в планы Softline, и мы рады тому, что наше объявление получило высокий интерес со стороны инвестиционного сообщества», — заявил основатель Softline Игорь Боровиков. Он также выразил уверенность, что IPO компании «станет очень привлекательным предложением как для институциональных, так и для индивидуальных инвесторов со всего мира».

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами выступают банки Credit Suisse, J.P. Morgan и «ВТБ Капитал». Также совместными букраннерами выступают банки Alfa Capital Markets, Citigroup, Газпромбанк и Sber CIB.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: leungchopan / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  2. 2 Новый штамм COVID-19 спровоцировал распродажу акций авиаперевозчиков и круизных компаний
  3. 3 Стартап по ускорению работ на стройплощадках TraceAir привлек $5 млн от Flashpoint и группы инвесторов
  4. 4 «Вкусвилл» рассматривает возможность привлечения стратегического инвестора вместо IPO
  5. 5 Фондовому рынку США предрекли сильнейшее падение в 2022 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти