SolarCity прекращает продажи солнечных панелей «от двери к двери»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Компания SolarCity, занимающаяся установкой солнечных батарей на жилых и коммерческих зданиях, прекращает продажи солнечных панелей в формате «от двери к двери» (door-2-door). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Теперь продажи будет осуществляться через розницу и онлайн-продажи.

«После тщательного рассмотрения мы полагаем, что это решение отражает предпочтения большинства наших потенциальных клиентов, и в результате будет лучше для них», — сказали в Tesla (владеет SolarCity).

В компании объяснили, что решение принято из-за замедления темпов работы солнечных батарей на основных рынках в США. Согласно прогнозу Bloomberg New Energy Finance, годовой прирост установок солнечных батарей на крышах в этом году составит всего 3% против 64% в 2014 году.

В Tesla также сказали, что «подавляющему большинству» работников, которых затронет этот вопрос, будет предоставлена возможность занять другие должности в компании, в которой в настоящий момент работает около 30 тысяч человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Roman Ursu 09:28, 30.04.2017
    0
    ilon mask -kiborg s drugoi neizvestnoi planeti ,korbli kotorogo poterpelo krushenie i utonulo v okeane. V nastoiashee vremea stroit novii korabli a dlea togo trebuetisea dengi ,kotorie on zarabativaet vnedreaia raznie tehnologii v zemnuiu ekonomiku. No besporno on uletit kak toliko ego korabli budet gotov. Liudi ne upustite shans i poprosite ego ostatisea .Otpravite vmesto nevo Putina
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase