Новости
эксклюзив

Европейский фонд Speedinvest инвестировал в стартапы Scalarr и Conundrum AI

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Европейский венчурный фонд SpeedInvest вложился в стартап с украинскими корнями Scalarr и проект выходцев из России Conundrum AI. Сделки были закрыты осенью-зимой 2018 года. Об этом Rusbase рассказала associate фонда Елена Краузова. Сумму, полученные доли и оценку стартапов в фонде не раскрывают.

Европейский фонд Speedinvest инвестировал в стартапы Scalarr и Conundrum AI

Scalarr разработала решение для борьбы с мошенничеством в мобильных приложениях. Решение основано на машинном обучении.

Conundrum AI использует искусственный интеллект и машинное обучение для прогнозирования сбоев и неисправностей в сложном промышленном оборудовании.

«Speedinvest традиционно инвестирует на seed-раунде до 1,5 млн евро. Scalarr и Conundrum AI получили инвестиции в том же диапазоне», — сообщила Краузова.

Компании направят инвестициии на выстраивание стратегических партнерств и прямых продаж на глобальном рынке.

«Традиционно многие западные seed-фонды присоединяются к следующим раундам инвестирования в компании, темпы роста бизнеса которых после seed-раунда оказываются привлекательными. Speedinvest также зачастую присоединяется к инвестициям на раунде А в ранее профинансированные им компании», — сообщила представитель фонда, отвечая на вопрос о возможном дофинансировании компаний в будущем.

В фонде Rusbase сообщили, что SpeedInvest не только инвестирует в стартапы, но и работает с каждым из них по модели work-for-equity. Эта модель предусматривает помощь стартапу в ведении бизнеса от партнера фонда.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Speedinvest — европейский венчурный фонд с пятью офисами в Европе и одним в Кремниевой Долине. Фонд также имеет офис в Москве.

В октябре 2017 года сообщалось, что SpeedInvest планирует вложить 25 млн евро в российские стартапы на ранней стадии развития. Отмечалось, что фонд сосредоточится на медиа и цифровых технологиях, в том числе на сервисах из сектора здравоохранения, ритейла и финансовой индустрии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase