Новости

Российские инвесторы вдвое увеличили вложения в стартапы из других стран — исследование

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Объем российского капитала в зарубежных венчурных сделках вырос вдвое: если в первой половине 2018 года он составлял $418,1 млн, то в аналогичном периоде 2019 года — уже $860,4 млн. Об этом говорится в исследовании MoneyTree от РВК и PwC, с которым ознакомился Rusbase.

Российские инвесторы вдвое увеличили вложения в стартапы из других стран — исследование

Средняя стоимость сделки с иностранными стартапами также выросла более чем в два раза: с $11 до $23,9 млн. Аналитики указывают, что в 99% случаев российские инвесторы вкладываются в IT-проекты, при этом обычно они выбирают достаточно зрелые компании.

По данным исследования, инвестиции на внутреннем рынке в первой половине 2019 года выросли почти втрое по сравнению с первой половиной 2018 года. Сумма сделок за шесть месяцев 2019 года достигла $248,1 млн. Таким образом, вложения в зарубежные компании превысили инвестиции в российские в 3,5 раза. 

В комментарии для «Ведомостей» инвестиционный директор РВК Алексей Басов отметил, что такая интегрированность российских фондов в глобальную венчурную индустрию — позитивный фактор: говорят, будто западный рынок закрыт для проектов и инвесторов из России, но российские фонды активны на Западе и участвуют в хороших сделках.

Рост общей суммы свидетельствует, что российские инвесторы все глубже интегрируются в мировую венчурную экосистему, что им доступны все более перспективные проекты, и не говорит об отсутствии интереса к российским стартапам, уверен директор практики PwC Александр Кардаш.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior