Валерий Вискалин

Медведев предложил приравнять студенческие стартапы к дипломным работам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета в Казани поручил рассмотреть возможность приравнивания студенческих стартапов к выпускным квалификационным работам. Об этом сообщает пресс-служба правительства.


«Минобрнауки России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти рассмотреть возможность учёта в качестве выпускных квалификационных работ создание студенческих стартапов, предусмотрев при необходимости внесение изменений в нормативную базу», — говорится в поручении.

Также премьер-министр поручил предоставить до 1 сентября проект дорожной карты по развитию технологического предпринимательства в вузах. На реализацию программы планируется выделить 200 млн рублей. Поручение дано Минобрнауке совместно с Минэкономразвития, Минфином, Экспертным советом при правительстве России, Фондом содействия инновациям, Российской венчурной компании и бизнес-объединениям.

Ранее Медведев в разговоре с главой Татарстана Рустамом Миннихановым пожаловался, что система поддержки студенческих стартапов не приносит ожидаемой властями отдачи


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook