Медведев предложил приравнять студенческие стартапы к дипломным работам

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета в Казани поручил рассмотреть возможность приравнивания студенческих стартапов к выпускным квалификационным работам. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Минобрнауки России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти рассмотреть возможность учёта в качестве выпускных квалификационных работ создание студенческих стартапов, предусмотрев при необходимости внесение изменений в нормативную базу», — говорится в поручении.

Также премьер-министр поручил предоставить до 1 сентября проект дорожной карты по развитию технологического предпринимательства в вузах. На реализацию программы планируется выделить 200 млн рублей. Поручение дано Минобрнауке совместно с Минэкономразвития, Минфином, Экспертным советом при правительстве России, Фондом содействия инновациям, Российской венчурной компании и бизнес-объединениям.

Ранее Медведев в разговоре с главой Татарстана Рустамом Миннихановым пожаловался, что система поддержки студенческих стартапов не приносит ожидаемой властями отдачи



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase