Анна Соколова

Американо-российский инновационный коридор открыл прием стартапов

Участникам помогут выйти на глобальный рынок


Американо-российский инновационный коридор (АРИК) открыл летний прием заявок в свою программу поддержки инновационных проектов. Организация приглашает стартапы, заинтересованные в сотрудничестве с американскими партнерами. Прием заявок продлится до 31 июля.

Что это дает

Программа помогает российским предпринимателям установить связи с американским рынком и повысить конкурентоспособность. Менторская поддержка АРИК направлена на то, чтобы сориентировать стартаперов на глобальном рынке инноваций. Организация собирает портфолио из отечественных проектов, чтобы представлять их американскому бизнес- и технологическому сообществу. Сейчас в базе АРИК более 300 стартапов.

По теме: Что дает программа АРИК — опыт участника

Обучение

Программа подразумевает два формата участия — физическое и виртуальное. Услуги для стартапов бесплатны благодаря гранту Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию. АРИК не претендует на долю в проектах.

Очные участники осенью пройдут двухнедельное обучение в Вашингтоне. Им оплатят перелет, проживание, питание, окажут визовую поддержку. Менторы проанализируют их технологию и рынок — его объем, патенты, конкурентов и потенциальных клиентов. Чтобы претендовать на участие, предприниматель должен иметь возможность уделять один-два часа в неделю разработке проекта с экспертами АРИК (и, конечно, поехать осенью в США). В финал выйдут до 6 стартапов.

Заочные участники получат индивидуальные менторские сессии с экспертами по развитию бизнеса, интерактивные ежемесячные семинары с промышленными консультантами и инвесторами, анализ технологии и рынка. В этом случае нужно быть готовым работать с экспертами АРИК (по Skype или e-mail) один-два часа в неделю. Длительность заочной программы — 6 месяцев. В финал выйдут до 10 стартапов.

Для кого

АРИК ждет резидентов университетских инкубаторов, малые инновационные предприятия (ФЗ 217), сотрудников и студентов университетов, стартапы, тесно работающие с университетами или программами регионального экономического развития. Приглашаются стартапы на разных стадиях развития, из всех отраслей и регионов России. Заявки лучше подавать на английском языке.

Об АРИК

Американо-российский инновационный коридор — программа вашингтонской некоммерческой организации «Американские советы по международному образованию». Проект создан для развития сотрудничества между странами в сфере коммерциализации научных разработок, инноваций и предпринимательства. В России АРИК действует на базе Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. Работу АРИК финансирует Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook