Американо-российский инновационный коридор открыл прием стартапов

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Участникам помогут выйти на глобальный рынок

Американо-российский инновационный коридор (АРИК) открыл летний прием заявок в свою программу поддержки инновационных проектов. Организация приглашает стартапы, заинтересованные в сотрудничестве с американскими партнерами. Прием заявок продлится до 31 июля.

Что это дает

Программа помогает российским предпринимателям установить связи с американским рынком и повысить конкурентоспособность. Менторская поддержка АРИК направлена на то, чтобы сориентировать стартаперов на глобальном рынке инноваций. Организация собирает портфолио из отечественных проектов, чтобы представлять их американскому бизнес- и технологическому сообществу. Сейчас в базе АРИК более 300 стартапов.

По теме: Что дает программа АРИК — опыт участника

Обучение

Программа подразумевает два формата участия — физическое и виртуальное. Услуги для стартапов бесплатны благодаря гранту Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию. АРИК не претендует на долю в проектах.

Очные участники осенью пройдут двухнедельное обучение в Вашингтоне. Им оплатят перелет, проживание, питание, окажут визовую поддержку. Менторы проанализируют их технологию и рынок — его объем, патенты, конкурентов и потенциальных клиентов. Чтобы претендовать на участие, предприниматель должен иметь возможность уделять один-два часа в неделю разработке проекта с экспертами АРИК (и, конечно, поехать осенью в США). В финал выйдут до 6 стартапов.

Заочные участники получат индивидуальные менторские сессии с экспертами по развитию бизнеса, интерактивные ежемесячные семинары с промышленными консультантами и инвесторами, анализ технологии и рынка. В этом случае нужно быть готовым работать с экспертами АРИК (по Skype или e-mail) один-два часа в неделю. Длительность заочной программы — 6 месяцев. В финал выйдут до 10 стартапов.

Для кого

АРИК ждет резидентов университетских инкубаторов, малые инновационные предприятия (ФЗ 217), сотрудников и студентов университетов, стартапы, тесно работающие с университетами или программами регионального экономического развития. Приглашаются стартапы на разных стадиях развития, из всех отраслей и регионов России. Заявки лучше подавать на английском языке.

Об АРИК

Американо-российский инновационный коридор — программа вашингтонской некоммерческой организации «Американские советы по международному образованию». Проект создан для развития сотрудничества между странами в сфере коммерциализации научных разработок, инноваций и предпринимательства. В России АРИК действует на базе Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. Работу АРИК финансирует Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.



Комментарии

  • Atomkom Konkom 21:00, 5.07.2015
    0
    ТО есть без патентов лучше не соваться? И почему не смогли оплатить переводчиков . . . : -(((
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase