WSJ: Власти Китая решили полностью запретить покупку и продажу биткоинов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Китайские регуляторы решили ввести «полный запрет» каналов по покупке и продаже биткоинов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой источники, знакомые с ситуацией.

В начале сентября власти Китая запретили проведение ICO и, по данным СМИ, работу криптовалютных бирж.

По словам собеседников WSJ, 15 сентября представители китайских властей провели закрытую встречу с руководителями китайских компаний, занимающихся криптовалютами, где рассказали о планах по более широкому запрету – на платформы по купле-продаже биткоинов в целом.

Запрет может затронуть иностранные криптовалютные биржи и, вероятно, сделки по продаже биткоинов в мессенджере WeChat. В последние дни часть пользователей биткоинов перешла из WeChat в мессенджер Telegram, говорят источники издания в криптосообществе.

Согласно документу, который был представлен на встрече и оказался в распоряжении издания, власти Китая требуют от криптовалютных бирж свернуть деятельность и раскрыть данные банковских аккаунтов пользователей к среде (20 сентября).

На данный момент китайские власти не подтвердили информацию о запрете криптовалютных бирж, однако крупные биржи BTCC, Huobi и OKCoin уже пообещали остановить торги. После того, как регуляторы Китая приступили к попыткам «охладить рынок» криптовалют, доля Китая в мировом обороте биткоинов сильно упала – до 15%, отмечает издание.

В России статус криптовалют и ICO еще не определен. Законопроект об этом может быть принят этой осенью, сообщили в Госдуме в августе.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase