Суд в Москве отклонил иск против ФСБ от пользователей Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мещанский суд Москвы не стал принимать иск от пользователей Telegram, которые требовали признать незаконным приказ ФСБ о передаче ведомству ключей от переписки в мессенджере. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Из иска не следует, что обжалуемые действия нарушают права и свободы административных истцов. В связи с этим суд отказал в принятии данного искового заявления», – пояснили в суде.

Иск, о котором идет речь, был подан 13 марта от имени 35 пользователей. По мнению истцов, планы ФСБ по расшифровке переписки в Telegram нарушают их право на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки и могут привести к тому, что доступ к конфиденциальным данным может получить неограниченный круг лиц.

20 марта Верховный суд признал законным приказ ФСБ, который требует от руководства Telegram предоставить ключи для расшифровки переписки пользователей. Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на исполнение приказа. В случае, если Telegram не подчинится, ведомство обратится в суд с требованием заблокировать сервис в России.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase