Новости

«Связной» начал ввозить гаджеты через параллельный импорт

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Связной» первым среди крупных ритейлеров начал ввозить электронику через параллельный импорт. Среди товаров — смартфоны, часы Samsung, последняя линейка iPhone и игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

«Связной» начал ввозить гаджеты через параллельный импорт

Техника будет дороже на 10-20%. Компания будет давать гарантию на устройства, затраты на обслуживание переходят к импортеру. Возврат денег за неисправные гаджеты ляжет на плечи ритейлера, узнал «Коммерсантъ».

Собеседник издания сообщил, что все эти гаджеты предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не должно быть. На все товары распространяется сервисное обслуживание.

В «М.Видео-Эльдорадо» сказали, что рассматривают «доступные возможности в рамках законодательства». В МТС отметили, что «система продаж соответствует законодательству России». В «МегаФоне» заявили, что запасов гаджетов достаточно, чтобы удовлетворить спрос.

Другой источник газеты объяснил нежелание ритейлеров официально говорить о параллельных поставках тем, что они все еще рассчитывают на возобновление отношений с производителями.

Ранее Международная конфедерация обществ потребителей предложила отмечать специальной меткой товары по параллельному импорту. Минпромторг назвал введение такого требования для всей розничной торговли избыточным.

В мае Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта, в него вошли автомобили Tesla, Land Rover, Jeep и Bentley, техника Apple, Samsung и Sony, HP, Intel, игровые приставки Xbox и PlayStation, косметические компоненты, товары химической промышленности, музыкальные инструменты и запчасти для автомобилей.

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чему учат в корпоративных университетах?
  2. 2 Сервисные центры заявили о нехватке запчастей для Samsung и Huawei
  3. 3 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  4. 4 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  5. 5 «У меня украли ноутбук» — 6 советов, как действовать в такой ситуации
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее