Новости

«Яндекс.Такси» впервые назначила финансового директора на фоне возможного IPO

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Компания «Яндекс.Такси» впервые ввела должность финансового директора и назначила на этот пост Евгения Сендерова. «Ведомости» со ссылкой на источник на рынке пишут, что назначение связано с предстоящим IPO.

«Яндекс.Такси» впервые назначила финансового директора на фоне возможного IPO

Евгений Сендеров работал в Credit Suisse и Alfa Capital Partner, а с 2010 года занимал должность управляющего директора направления прямых инвестиций в «ВТБ Капитал», рассказали в «Яндекс.Такси».

Сендеров возглавлял советы директоров российского отделения «Бургер Кинг» и оператора наружной рекламы Russ Outdoor, а также участвовал в выводе на биржу разработчика EPAM Systems, аутсорсинговой компании Luxoft и ритейлера «Лента».

В «Яндекс.Такси» отказались давать комментарий на запрос Rusbase о связи назначения Сендерова с IPO компании.

Менеджмент «Яндекса» неоднократно говорил о планах вывести сервис такси на биржу. В последний раз план подтверждал операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский в январе 2019 года.

«Мы в прошлом говорили о том, что "Яндекс.Такси" может и, скорее, станет публичной компанией. Я не знаю, произойдет ли это в 2019 или 2020 году, но это произойдет», — заявил тогда он.

В феврале 2018 года «Яндекс.Такси» объединилась с Uber в России и еще 15 странах. По данным последнего годового отчета компании, «Яндексу» в сервисе принадлежит около 59,3%, Uber — 36,9%, а оставшиеся доли распределены по сотрудникам.

В 2018 году выручка «Яндекс.Такси» составила 19,2 млрд рублей, операционный убыток – 4,5 млрд рублей. Кроме собственно такси в компанию входят сервисы доставки «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Шеф».

Фото: Vicdemi / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase