Новости

Фильтры для поиска, анонимные администраторы в группах, комментарии в каналах — новые функции в Telegram

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Telegram анонсировал новые опции в приложении. К ним относятся фильтры для поиска, возможность анонимно администрировать группы, функция комментирования публикаций в каналах и другие. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фильтры для поиска, анонимные администраторы в группах, комментарии в каналах — новые функции в Telegram

Фильтры для поиска

С помощью новых фильтров для поиска можно найти сообщения с нужными типами вложений. Найденные результаты показываются на отдельных вкладках: «Медиа», «Ссылки», «Файлы» и так далее. Также можно ограничить диапазон дат, написав нужную в строке поиска. 

telegram

Отмечается, что похожим образом можно искать сообщения от определённого пользователя, группы, канала или бота. Фильтры по типу сообщения, дате и источнику можно наложить друг на друга, чтобы найти нужную публикацию.

«Очевидное назначение вкладок — облегчить поиск сообщений. Но вы также можете использовать их для просмотра всех медиафайлов из всех ваших чатов и каналов в одной хронологической ленте», — отмечает основатель Telegram Павел Дуров.

Анонимные администраторы в группах

Теперь администратор может быть скрыт из списка участников группы. Для этого нужно включить анонимность в списке прав администратора. После этого его сообщения в чате будут публиковаться от имени группы, как это происходит в каналах. 

Комментарии в каналах

Посты каналов, к которым привязаны чаты, дополнились функцией комментирования. Отмечается, что комментарии к каждой публикации показываются отдельно, но их можно просматривать и через группу для обсуждений. Чтобы писать комментарии, не обязательно вступать в чат. В этом случае ответы на оставленные комментарии будут приходить через специальный чат «Ответы».

telegram

Ограничения, выставленные администраторами чата, действуют и для комментариев. Включить комментарии для своего канала можно в настройках канала в разделе «Обсуждение».

«Что мне нравится в нашей реализации комментариев, это то, что их не отличить от группового чата. На самом деле все комментарии расположены в группе, прикреплённой к каналу», — комментирует Дуров.

Новые анимированные эмодзи

В мессенджер были добавлены новые анимированные эмодзи.

telegram

Другие нововведения для Android

В приложении для Android появились новые плавные анимации при вызове или сокрытии клавиатуры, а также при переключении между дневной и ночной темой через главное меню слева. Кроме того, добавлены новые всплывающие оповещения — например, при удалении сообщений, изменении настроек оповещений для чатов или сохранении мультимедиа.

Обновление от 05.10.2020: Павел Дуров отметил, что комментарии в каналах останутся необязательными и по умолчанию будут отключены.

«Мы считаем, что комментировать каналы — это весело, но большинство каналов в комментариях не нуждаются», - пишет Дуров в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что возможность использования комментариев стала «отличным обновлением» для каналов, которые раньше использовали бота веб-комментариев. Создатель мессенджера пояснил, что собственные комментарии работают быстрее, имеют больше возможностей для публикации и модерации, а также имеют встроенные уведомления об ответах.

Вместе с тем Дуров заявил, что не хочет усложнять функционал Telegram, поэтому комментарии в каналах выглядят как чаты, а не как двухуровневые комментарии в различных соцсетях.

Фото: New Africa / Shutterstock

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое клиентский сервис в соцсетях
  2. 2 Как организовать онлайн-выставку в Clubhouse: личный опыт
  3. 3 Как Rambler Group, «Яндекс», Mail.ru Group и Dodo Pizza хантят IT-специалистов в Telegram
  4. 4 9 шагов, чтобы продвинуть бренд с помощью мессенджеров
  5. 5 Как клиентская коммуникация влияет на прибыль? Кейсы и цифры
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти