Валерий Вискалин

Telegram запустил сервис онлайн-платежей и платформу для публикации видео

Мессенджер Telegram выпустил обновление, в котором появилась платежная система для ботов и собственный видеосервис Telescope. Об этом сообщается в блоге сервиса.


Теперь пользователи смогут переводить средства боту за товары или услуги через платежные системы Apple Pay, Android Pay и другие сервисы. Обработкой платежей будет заниматься система Stripe. Сообщается, что пользователи смогут сохранять реквизиты карты в приложении, если в мессенджере у них включена двухфакторная аутентификация.

В Telegram пообещали спустя некоторое время также подключить поддержку оплат с помощью Qiwi и «Яндекс.Денег» для российских пользователей.

В вышедшем обновлении Telegram 4.0 также появилась функция записи видеосообщений. Помимо этого, пользователи смогут делиться видеороликами с собеседниками так же, как аудио: нажать на значок микрофона, выбрать камеру и удерживать кнопку во время записи. Если провести пальцем вверх, приложение будет зафиксировано в режиме записи видео.

Видеоплатформа Telescope позволит владельцам публичных каналов делиться видеороликами длительностью до одной минуты. Сами видео записываются в круглых окнах, у каждого видео указана статистика просмотров. Ролик можно выкладывать в каналах и за пределами мессенджера.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно