Новости

Павел Дуров через Instagram проанонсировал видеозвонки и систему платежей в Telegram

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель Telegram Павел Дуров проанонсировал новые функции мессенджера, в том числе платформу для совершения платежей и видеозвонки. Об этом пишет TJournal со ссылкой на раздел Stories инстаграма Дурова.

Павел Дуров через Instagram проанонсировал видеозвонки и систему платежей в Telegram

В Stories Дуров показал текстовый документ с предполагаемым черновиком анонса новых функций. Согласно документу, в Telegram могут появиться платежи, видеозвонки и платформа Telescope.

Платформа для денежных переводов позволит пользователям совершать покупки через ботов внутри мессенджера. Бот будет снабжен специальной кнопкой для заказа оплаты товаров и услуг. Пользователю потребуется ввести данные банковской карты и подтвердить операцию. Предполагается, что карта будет привязывать к ботам, через которых уже совершались покупки.

Деньги будут уходить от клиента к разработчику бота, не проходя через мессенджер, говорится в тексте. Также в системе не будет комиссий, возвратов и жалоб. Дуров указывает, что сервис намерен модерировать ботов — «убивать плохих и награждать значком хороших».

В тексте также говорится, что в Telegram появится функция видеозвонков, которая сейчас есть в бета-версии приложения, и сервис Telescope. Никаких деталей о них не сообщается.

Блог Telegram Beta Blog полагает, что платформа позволит владельцам телеграм-каналов выкладывать видеоролики, которые будут размещаться через специальную ссылку telesco.pe/channel_name.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Лучшее фото MWC 2016
  2. 2 Не выше цены аренды: ПИК запустил чат-бот с поиском квартир по ипотечному платежу
  3. 3 В России научились находить пользователей Telegram по IP-адресу
  4. 4 Telegram, Twitch и Freelancer получили штрафы на 13,5 млн рублей в России
  5. 5 На TGCONF расскажут, как зарабатывать на своем канале в Telegram