Новости

The Telegraph: финтех-стартап с российскими корнями Revolut стал стоить $6 млрд

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Финтех-стартап с российскими корнями утроил свою оценку по итогам раунда продажи новых акций. Теперь он стоит $6 млрд. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на материалы компании.

The Telegraph: финтех-стартап с российскими корнями Revolut стал стоить $6 млрд

Лид-инвестором стал фонд Technology Crossover Ventures, который мог вложить $150 млн. Компания известна тем, что инвестировала в AirBnB и Spotify.

Официально Revolut должен будет объявить о результатах раунда на следующей неделе. В компании сказали, что «не комментируют слухи».

Два года назад Revolut привлек $250 млн в раунде серии С, оценка составила $1,7 млрд. Лид-инвестором тогда стал фонд Юрия Мильнера DST Global. Среди других компаний, поучаствовавших в раунде — Bond Capital и Ribbit Capital. 

Revolut был создан в 2015 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Стартап создал приложение, которое позволяет пользоваться дебетовой картой с разными валютами и проводить транзакции и обмен без комиссий.

Обновлено 25 февраля:

В ходе раунда Revolut привлек $500 млн — это рекорд для евроейского финтеха (предыдущий рекорд принадлежал шведской Klarna, которая получила от инвесторов $460 млн в 2019 году). Об этом пишет Financial Times.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase