Новости

Телеканалы 2х2, ТВ-3, ТНТ и «Парнас Медиа» подали иски к «Яндексу» на 40 тысяч рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Входящие в «Газпром Медиа» телеканалы ТНТ, ТВ3, «Парнас Медиа» и 2х2 подали новые иски к «Яндексу» с требованием прекратить размещать пиратские копии четырех сериалов. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, пишет РБК.

Телеканалы 2х2, ТВ-3, ТНТ и «Парнас Медиа» подали иски к «Яндексу» на 40 тысяч рублей

Речь идет о сериалах «Осторожно, земляне!» (2х2), «Мистические истории» (ТВ-3), «Домашний арест» (ТНТ) и «Вне игры («Парнас медиа»), уточняет издание.

«Частные жалобы на определения будут рассмотрены в ближайшие дни, пока не назначены даты», - передает агенство слова представителя Мосгорсуда.

Телеканалы просят обязать «Яндекс» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение контента в поисковике.

Истцы также просят взыскать по 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права и государственную пошлину в размере 400 рублей, уточняется в сообщении.

В «Яндексе» заявили, что готовы оспаривать эти требования, сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем, что требования не обоснованы и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения. Мы будем оспаривать их в суде», — отметили в пресс-службе компании.

28 августа Роскомнадзор заявил, что «Яндекс» должен до вечера 30 августа удалить из сервиса «Яндекс.Видео» все ссылки на сайты с пиратским контентом, права на который принадлежат «Газпром Медиа».

«Яндекс» удалил ссылки, пояснив это необходимостью «минимизировать риск блокировки» «Яндекс.Видео», которая привела бы к недоступности всего поисковика.

4 сентября «Яндекс» обратился в Мосгорсуд с просьбой отменить решение, обязывающее компанию удалить из сервиса «Яндекс.Видео» пиратский контент, права на который принадлежат «Газпром Медиа».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Умное патентование: как бизнесу избежать ошибок в сфере интеллектуального права
  2. 2 «Яндекс» и НИУ ВШЭ запустили лабораторию естественного языка в Санкт-Петербурге
  3. 3 4 способа законно принимать платежи от иностранных клиентов
  4. 4 Где стартап может найти деньги: советы для быстрого оформления конвертируемого займа
  5. 5 5 ошибок при создании и ведении сайта, которые приводят бизнес к миллионным потерям
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше