Валерий Вискалин

Microsoft патентует складной гибрид телефона и планшета

Microsoft пытается запатентовать устройство с гибким стержнем и дисплей, который преобразовал бы телефон в планшет. Об этом пишет The Verge.

В заявке на патент указано, что разрабатываемое устройство может содержать два или три тонких экрана, которые раскладываются и делают больше площадь гаджета. В комментариях к заявке сообщается, что компания намерена создать концепцию будущего мобильного устройства.

Издание отмечает, что новое устройство похоже на оригинальную концепцию Courier от Microsoft, патент на которую компания подавала еще в октябре 2014 года. 

Несмотря на то, что Microsoft часто патентует тысячи изобретений, которые так и не превращаются в конечный продукт, эта разработка имеет ключевое значение, считает издание. Причина в том, что в качестве разработчика в заявке указан Кабир Сиддики (Kabir Siddiqui). Ранее он успешно запатентовал две составляющие планшета Surface Studio — подставку и угловую камеру.

Microsoft вряд ли выпустит на рынок в точности такое устройство, о котором говорится в патентной заявке, считает The Verge. Однако наличие самой заявки намекает на то, что компания планирует вернуться на рынок мобильных устройств после своего ухода с него в 2016 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook