Компании рассказали истории своего создания в рамках флешмоба #откудаяродом

Расскажите друзьям
Анастасия Скрынникова

3 июля ZTE Device под хештегом #откудаяродом рассказал историю основания своей компании и предложил другим брендам присоединиться к флешмобу. Его тут же подхватил Яндекс, а за ним и другие компании.

Обновление: В первой версии заметки было сказано, что начал флешмоб Microsoft. На самом деле его запустила компания ZTE Device, редакция приносит извинения за неточность
.
Microsoft поведал хрестоматийную историю про студентов, которые смогли изменить мир – Билла Гейтса и Пола Аллена.
Эстафету подхватил Яндекс и рассказал не только об основателях, но и том, как у компании появилось название: «Илья Сегалович придумал английское слово Yandex — сокращение от «yet another indexer» («ещё один индексатор»). Аркадий заменил первые две буквы русской «Я», и получился Яndex».
От Lenovo мы узнали, что изначально компания называлась New Technology Developer Inc. Группа ученых из Китайской академии наук, обладая лишь $25000, создала монтажную плату, которая позволяла IBM-совместимым компьютерам работать с китайскими иероглифами. Именно это в 1980-х годах было сильным ограничением для страны, которая плохо владела английским языком, а применять его было практически негде. В 1986 году компанию переименовали в Legend Group, а в 2004 году — в Lenovo. 10 лет спустя Lenovo покупает Motorola Mobility у Google и начинает захватывать мир.
Компания Motorola похвасталась тем, что их продукция побывала даже на Луне, и именно в Motorola был создан первый в мире мобильный телефон.
В HP вспомнили, сколько составлял начальный капитал компании (спойлер – целых 538$).
Phillips рассказом о своём голландском происхождении развеял миф о том, что всю технику производят в Китае.

Материалы по теме:


Комментарии

  • Iana Zhvirbo 13:46, 7.07.2017
    0
    Начали флешмоб - zte russia
  • Iana Zhvirbo Yulia 14:02, 7.07.2017
    0
    Очевидно же, как можно было не заметить при подготовке материала, что MS получил эстафетную палочку от HP!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события