На Tesla подали в суд из-за аварии с Model S, повлекшей смерть двух подростков

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Чикагская юридическая фирма Corboy & Demetrio подала в суд на компанию Tesla за аварию с электрокаром Model S, в ходе которой погибли два подростка. Об этом сообщается на сайте организации.

ДТП произошло 8 мая прошлого года. Трое студентов на Model S врезались в бетонную стену, что вызвало возгорание в машине. Двое из них скончались. 

Непосредственно перед столкновением транспортное средство двигалось со скоростью около 187 километров в час. При этом родители подростка, управлявшего электрокаром, установили ограничитель на разгон автомобиля до 137 километров в час.

Согласно исковому заявлению, Tesla обвиняется в том, что аккумулятор электрокара не был безопасен и исправен. Компания также обвиняется в том, что сотрудник сервисного центра Tesla во время очередного визита снял ограничение на максимально допустимый разгон автомобиля.

Ранее в Tesla отметили, что во время аварии Model S находился в зоне, где скорость движения ограничена 56 километрами в час. Если бы автопилот был включен, машина не смогла бы ехать быстрее этого лимита, подчеркнули в компании.

Ты младьше 24 лет и делаешь проект для улучшения жизни в городе? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

После аварии расследование инцидента запустили и власти США.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase