Новости

Тимати объявил об уходе из Black Star

Новости
Кристина Пирахмедова
Кристина Пирахмедова

Автор

Кристина Пирахмедова

Рэпер Тимати (настоящее имя — Тимур Юнусов) заявил, что покидает компанию Black Star, сооснователем которой он является. Об этом певец написал на своей странице в Instagram.

Тимати объявил об уходе из Black Star

Тимати покидает Black Star — российскую группу компаний, лейбл звукозаписи и продюсерский центр. По словам музыканта, это взвешенное решение партнеров, которые проработали вместе более 20 лет и построили «успешный бизнес с нуля».

«Ребята хотят быть «Гуглом», «Верджином», «Амазоном», а мне скорее ближе концепция Илона Маска», — объяснил он свое решение.

За Тимати остались доли и права в проектах «Блэк Стар Бургер», «Блэк Стар Картинг», «Блэк Стар Карвош». А компании «13 Барбершоп и тату», «13 Бьюти» и «Блэк Стар Фитнес» перешли под его полный контроль. К другим компаниям и артистам лейбла рэпер теперь не имеет никакого отношения.

«Моя миссия в ООО “Музыкальный Лейбл Блэк Стар” подошла к концу. Артист Тимати с сегодняшнего дня является независимым агентом с полным каталогом и торговыми знаками. Я не отвечаю и не занимаюсь больше ни одним артистом компании, и не имею никакого отношения к ее дальнейшей деятельности», – написал Тимати.

Артист поделился, что у него большие самостоятельные планы на будущее.

View this post on Instagram

Понедельник 27/07/2020📌

A post shared by 13 (@timatiofficial) on

Лейбл Black Star был основал в 2006 году Тимати вместе с Павлом Курьяновым и Вальтером Чассемом. Согласно данным системы СПАРК, Тимати владеет 42% ООО «Музыкальный Лейбл Блэк Стар». Еще 38% — у Курьянова, 20% — у Вальтера.

Обновление: В The Bell узнали, что 22 июля Тимати зарегистрировал компанию «Ракета» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, в которой он единственный собственник и гендиректор. Основной вид деятельности новой компании — область исполнительских искусств. То есть организация и постановка концертов, работа музыкальных групп, актеров, танцоров и музыкантов. Кроме того, у нового юрлица Тимати зарегистрированы специализации на аренде, работе рекламных агентств, копировании носителей информации и развлекательной деятельности.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон