Основатели Timeweb начали принимать заявки от стартапов на инвестиции до $300 тысяч

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель и бывший глава российского хостинга Timeweb Александр Бойков объявил о запуске венчурного фонда Timeweb Ventures.

Основателями фонда станут сам Бойков и второй основатель Timeweb Дмитрий Тарасов. первоначальный объем Timeweb Ventures составит $4 млн, уточнил Бойков в разговоре с Rusbase.

Фонд будет вкладывать до $300 тысяч в стартапы посевной стадии на unit-экономике, у которых  уже есть продажи и есть желание масштабироваться.

Портфельным старатпам фонд будет также помогать клиентской базой Timeweb, предоставлением места для работы, юридической, бухгалтерской и менторской поддержки. «Есть потенциал для зарубежа? Поможем с продвижением и там», – добавил Бойков.

Подать заявку на инвестиции можно на сайте фонда. В разговоре с Rusbase Бойков уточнил, что фонд только начинает принимать заявки. 

«У нас есть опыт продвижения новых услуг на существующей клиентской базе, например, сервис VDS или конструктор сайтов. И теперь мы хотим использовать этот опыт для развития внешних проектов. <...> Мы взяли довольно узкий фокус. Стартапов в такой нише гораздо меньше, чем кажется. Инвестировать будем как только найдем, во что», – прокомментировал предприниматель.

Александр Бойков основал и возглавил Timeweb в 2006 году, к 2016 году сервис вошел в топ-3 крупнейших хостингов России. В январе 2017 года Бойков объявил об уходе из Timeweb, объяснив это желанием «применить себя как CEO на мировой арене». Позже Бойков запустил стартап по продаже рекламы в соцсетях Buzzweb.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase