«Тинькофф Мобайл» исключил из тарифов безлимитный доступ к Telegram

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Виртуальный мобильный оператор «Тинькофф Мобайл» (работает на сетях Tele2) убрал возможность получения безлимитного доступа к мессенджеру Telegram. Об этом свидетельствует сайт оператора.

Вечером в четверг, 19 апреля, на ситуацию обратили пользователи твиттера.

«Тинькофф Мобайл» работает с конца 2017 года и с этого момента позволял абонентам формировать собственные тарифные планы, в которых можно выбирать размер интернет-трафика, голосовой связи и безлимитный доступ к определенным группам сервисов.

За ежемесячную плату в 59 рублей пользователи раньше могли получить безлимитный доступ к WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger, iMessage, «ТамТам». Теперь список уменьшился за счет исключения Telegram, при этом стоимость пакета не изменилась.

Сервисы с безлимитным доступом в момент запуска оператора (декабрь 2017 года)
Сервисы с безлимитным доступом сейчас

Исключение Telegram из безлимитного доступа произошло на фоне блокировки мессенджера на территории России по решению Таганского суда Москвы. 13 апреля суд постановил ограничить доступ к сервису в России из-за отказа компании передать ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор начал исполнять решение суда. Ведомство также потребовало удалить Telegram из российских App Store и Google Play. Многие пользователи отмечают, что несмотря на начатую блокировку Telegram продолжает работать в России без использования средств обхода (VPN или proxy-сервисов).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase