Top.Mail.Ru
Новости

В «Тинькофф Инвестициях» появились три новых фонда

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В «Тинькофф Инвестициях» стали доступны для покупки паи трех новых фондов. Это БПИФ для вложений в ESG, кибербезопасность и развивающиеся рынки. Многие компании в составе фондов недоступны неквалифицированным инвесторам, а вложения в сами фонды – доступны.

В «Тинькофф Инвестициях» появились три новых фонда

В состав БПИФ (биржевой паевый инвестиционный фонд) под названием «Тинькофф Индекс Развивающихся рынков» входят 50-60 компаний из Аргентины, Бразилии, Китая, Перу, России, ЮАР, Тайваня, Уругвая, Турции, Чили, Индии, Индонезии, Филиппин и Мексики. Выбор компаний диверсифицирован по 10 отраслям:

  • 20,2% – энергетические компании;
  • 19,2% – сырьевая промышленность;
  • 16,7% – потребительский сектор;
  • 14,1% – финансовый сектор.

В «Тинькофф Капитал» уточнили, что доходность выбранной стратегии фонда с 2016 года составляет около 23% годовых в долларах США.

БПИФ для вложений в ESG получил название «Тинькофф Индекс лидеров устойчивого развития». В его состав вошли 50 компаний, среди них – Sony, Moody's, NVIDIA, HP, Adobe, Adidas

«Все они лучшие в своих отраслях по соответствию стандартам социальной ответственности, корпоративного управления и заботы об окружающей среде, а также имеют положительный операционный денежный поток по международным стандартам финансовой отчетности по итогам как минимум пяти последних лет», – рассказали в «Тинькофф Капитал».

Историческая доходность стратегии с 2002 года составляет 16,1% годовых в долларах США.

БПИФ для инвестиций в кибербезопасность назвали «Тинькофф Индекс Кибербезопасности». В состав фонда вошли Zscaler Inc, McAfee, Cisco и другие. Историческая доходность индекса Tinkoff Cybersecurity Total Return Index USD, за которым следует фонд, с 2016 года составляет 25,7% годовых в долларах США.

В «Тинькофф Капитал» уточнили, что «Тинькофф Индекс Кибербезопасности» стал первым российским фондом, инвестирующим в эту отрасль. Биржевой фонд для инвестиций в ESG и компании из развивающихся стран ранее запустил «ВТБ Капитал».  

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Primakov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идет прием заявок на конкурс для ESG-проектов «Дело в людях»
  2. 2 Как сделать деловое мероприятие доступным для людей с ОВЗ и другими потребностями
  3. 3 PR-тренды в 2024-м: что важно знать
  4. 4 4 причины, почему некоторые принципы ESG лучше работают в стартапе, чем в корпорации
  5. 5 Кто такой ESG-специалист и зачем он нужен бизнесу