Новости

Тиньков ответил на пост Дурова напоминанием о наезде на полицейского

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков ответил на пост Павла Дурова, где последний попросил подписчиков распространять ролик блогеров Nemagia с критикой в адрес Тинькова и его банка.

Тиньков ответил на пост Дурова напоминанием о наезде на полицейского

Пост Тинькова был опубликован на его странице во «ВКонтакте».

«Максимальный РЕПОСТ! Вот скажите мне, либералы, школьники и прочие любители Дурова. Каким таким образом Дуров за наезд на полицейского ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМ обязанностей, понес административное наказание?

Сколько и кому он заплатил, чтобы закрыть дело? Или для Дурова как гражданина острова Сен-Китс и обладателя 50 млн долларов свои собственные законы?  Буду рад, если пришлете информацию по данному преступлению, контакты полицейского и так далее – попробуем вывести любителя пошвырять деньги в окно Невского проспекта и чужие телефоны на чистую и ЗАКОННУЮ ВОДУ!», – написал Тиньков.

Свой пост Тиньков сопроводил роликом с репортажем о происшествии.

Происшествие, о котором говорит Тиньков, произошло в 2013 году: тогда сотрудника ДПС сбил белый автомобиль Mercedes, и пострадавший узнал в водителе Павла Дурова. Позже полиция проводила обыски у Дурова, однако доказать, что за рулем был именно он, не удалось.

Тиньков, по всей видимости, ответил таким образом на публикацию Павла Дурова, которую основатель Telegram сделал во «ВКонтакте» 5 сентября. Дуров тогда попросил подписчиков делать репосты ролика c YouTube-канала Nemagia, где блогеры обвиняют Тинькова во лжи и плохом отношении к клиентам и сотрудникам «Тинькофф Банка».

Этот ролик был опубликован 8 августа, позже стало известно, что на авторов видео подал в суд «Тинькофф Банк». Представитель банка тогда пояснил, что блогеры «поливают грязью» банк, его клиентов и сотрудников. 4 сентября Роскомнадзор получил определение суда с требованием заблокировать видео в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Харизмат такой»: Олег Тиньков назвал причины срыва сделки с «Яндексом»
  2. 2 Женская грудь для Тинькова, отзывы для Лебедева и еще 3 наших пиар-хода
  3. 3 Цифры дня. Лучшее фото MWC 2016
  4. 4 «Тинькофф» запускает оплачиваемую стажировку для студентов «Тинькофф.Старт»
  5. 5 Не только «Сбер», «Тинькофф» и «Яндекс»: финтех-дайджест

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021