Российский фонд TMT Investments сообщил об инвестициях в ICO Telegram

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Созданный основателями медиахолдинга РБК венчурный фонд TMT Investments вложился в ICO мессенджера Telegram. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

В TMT подтвердили, что в целом Telegram привлекла $850 млн. Сумму собственных вложений в фонде не назвали, отметив, что она составила менее 1% от $58 млн (менее $580 тысяч) – размера активов, указанных в отчетности фонда на 30 июня 2017 года.

«Мы верим, что pre-ICO Telegram отвечает всем нашим требованиям и позволяет нашим акционерам получить доступ к нему через публично торгуемые акции TMT до того, как Telegram объявит о публичном ICO», – прокомментировал глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Слухи об ICO Telegram появились в январе 2018 года. Bloomberg, «Ведомости» и другие СМИ ссылаются на презентацию для инвесторов, согласно которой Telegram планирует собрать в целом более $1,2 млрд для запуска блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), чтобы конкурировать с Visa и MasterCard.

По данным TMT Investments, закрытый раунд для крупных инвесторов представлял собой pre-ICO. Сроки публичного раунда (ICO), о котором якобы говорилось в презентации Telegram, неизвестны. Также неизвестно, кто еще вложился в ICO. По словам Солонина, из-за ажиотажа Telegram пришлось «порезать» суммы в заявках на ICO, но в основном от инвесторов из России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase