Qiwi сообщила о «риске» распространения криптовалют из-за запрета анонимных платежей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Избыточное регулирование электронных платежей может привести к возврату расчетов наличными или росту популярности криптовалют, сообщила Qiwi. Об этом пишет RNS.

Напомним, 24 января «Коммерсантъ» сообщил о подготовке в правительстве запрета на анонимное зачисление средств на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты.

Позже в Qiwi прокомментировали, что ужесточение законодательства в этой сфере может нести «дополнительные риски».

«Избыточное ужесточение регулирования в этой сфере может нести в себе дополнительные риски: чрезмерное ограничение функционала электронных кошельков может привести к возврату расчетов наличными либо с использованием криптовалют, что усложнит мониторинг в сфере [противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма]», – сообщили в Qiwi.

В компании подчеркнули, что поддерживают действия правительства в сфере борьбы с отмыванием доходов, но надеются на «баланс интересов регулятора, бизнеса и добросовестных пользователей» при принятии таких решений.

Когда законопроект о запрете анонимного зачисления средств на кошельки может быть принят, неизвестно. По данным «Коммерсанта», при обсуждении поправок между ЦБ и Росфинмониторингом возникли разногласия о жесткости возможных ограничений, и сейчас представители ведомств планируют встретиться для выработки единой позиции.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase