Facebook включил «проверку безопасности» для москвичей спустя сутки после урагана

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Пользователи Facebook заметили, что соцсеть включила функцию «проверки безопасности» (Safety Check) в Москве уже через день после того, как ураган в столице закончился.

Сейчас на странице Safety Check, посвященной московскому урагану, датой начала «проверки» названо 29 мая – то есть день, когда ураган и произошел. В этот день, однако, пользователи в Москве не получали оповещений от Facebook.

Позже некоторые пользователи Twitter сообщили, что соцсеть начала предлагать им отметить, что они находятся в безопасности, только 30 мая, заметило издание TJournal. При этом многих пользователей соцсеть так и не начала оповещать.

На момент публикации было известно, что в результате урагана в Москве и области из-за ломающихся от сильного ветра конструкций и прочих последствий погибли 16 человек. По данным властей Москвы, сильные порывы ветра до 22 метра в секунду могут вернуться в столицу в ночь на 1 июня.

Ураган в Москве – уже не первый раз, когда функция Safety Check работает некорректно. В декабре 2016 года, к примеру, «проверка» включилась в Бангкоке на фоне фейковых сообщений о взрывах в этом городе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase