Олег Овечкин

Facebook включил «проверку безопасности» для москвичей спустя сутки после урагана

Пользователи Facebook заметили, что соцсеть включила функцию «проверки безопасности» (Safety Check) в Москве уже через день после того, как ураган в столице закончился.


Сейчас на странице Safety Check, посвященной московскому урагану, датой начала «проверки» названо 29 мая – то есть день, когда ураган и произошел. В этот день, однако, пользователи в Москве не получали оповещений от Facebook.

Позже некоторые пользователи Twitter сообщили, что соцсеть начала предлагать им отметить, что они находятся в безопасности, только 30 мая, заметило издание TJournal. При этом многих пользователей соцсеть так и не начала оповещать.

На момент публикации было известно, что в результате урагана в Москве и области из-за ломающихся от сильного ветра конструкций и прочих последствий погибли 16 человек. По данным властей Москвы, сильные порывы ветра до 22 метра в секунду могут вернуться в столицу в ночь на 1 июня.

Ураган в Москве – уже не первый раз, когда функция Safety Check работает некорректно. В декабре 2016 года, к примеру, «проверка» включилась в Бангкоке на фоне фейковых сообщений о взрывах в этом городе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook