Названы самые привлекательные работодатели в IT по версии Hired

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Рекрутинговый сайт Hired представил рейтинг технологических компаний, в которых больше всего хотят работать технические специалисты. Выяснив мнения более двух тысяч технических работников, исследователи присудили первые три места SpaceX, Google и Shopify.

В ходе исследования были опрошены 2349 технических работников из 15 городов мира — 10 городов США (Нью-Йорк, Вашингтон, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Бостон, Остин, Сиэтл, Денвер, Сан-Диего), а также Лондон, Мельбурн, Торонто, Сидней и Сингапур. Hired оценивал компании, основываясь на том, сколько людей сказали, что они «хотят работать» или «могли бы работать» в этой организации.

Возглавляемая Илоном Маском космическая фирма SpaceX возглавляет список. Основанная в 2002 года, компания из Лос-Анджелеса имеет благородную цель — «дать людям возможность жить на других планетах». Сейчас в SpaceX работают более 5000 человек.

Илон Маск — единственный предприниматель, который имеет в списке сразу две компании. Его автопроизводитель Tesla, который занимает четвертое место в рейтинге, стал одним из самых дорогих в мире. Tesla в начале года обошла по рыночной стоимости как Ford, так и GM, хотя позже GM восстановил свои позиции.

Google занимает второе место, при этом технические сотрудники оценивают компанию как лучшее место для работы в Кремниевой долине. Канадский разработчик ПО Shopify, который помогает малому и среднему бизнесу продавать товары в интернете, расположился на третьей строчке. Компания была основана 10 лет назад и стала публичной в 2015 году. В 2016 году Shopify заработала $390 млн, ее продукцией пользуются более чем 500 тысяч клиентов, а в компании трудятся около 1900 сотрудников.

Самые привлекательные работодатели в IT по версии Hired (в скобках указан процент опрошенных, которые выразили желание работать в этой компании):

  1. SpaceX, Лос-Анджелес (85%) — космическая компания,
  2. Google, Сан-Франциско (84%) — интернет-поисковик и разработчик ПО,
  3. Shopify, Торонто (83%) — разработчик ПО для онлайн-магазинов,
  4. Tesla, Сан-Франциско (79%) — производитель электрокаров,
  5. Netflix, Сан-Франциско (78%) — онлайн-кинотеатр,
  6. Slack, Сан-Франциско (77%) — корпоративный мессенджер,
  7. Atlassian, Сидней (77%) — сервисы для совместной работы Trello и Jira,
  8. Hulu, Лос-Анджелес (77%) — сервис потокового видео,
  9. Facebook, Сан-Франциско (73%) — социальная сеть,
  10. Lyft, Сан-Франциско (72%) — сервис для вызова автомобиля.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase