Новости

Конкурент Яндекс.Транспорта вложит $1 млн в запуск в России

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Стартап с литовскими корнями TRAFI запускает свое приложение для отслеживания общественного транспорта в четырёх российских городах: Москве, Санкт-Петербургe, Ростове-на-Дону и Челябинске.

Конкурент Яндекс.Транспорта вложит $1 млн в запуск в России

«В России много больших городов с достаточно сложной системой общественного транспорта. Поэтому мы видим тут огромный потенциал, несмотря на то, что тут у нас уже есть конкуренты», – сказал генеральный директор TRAFI Мартинес Гудонавичус.

На запуск в России TRAFI вложит до $1 млн. Деньги пойдут на локализацию и продвижение продукта.

TRAFI использует статистику по общественному транспорту от властей города и данные от пользователей в реальном времени, анализирует их с помощью Data Science и алгоритмов машинного обучения и позволяет определять оптимальный по времени маршрут до пункта назначения.


По теме: Подтяни бигдату. Курсы и полезные ссылки по теме data science


Мартинес Гудонавичус в комментарии Rusbase подтвердил, что компании удалось наладить сотрудничество с ответственными за общественный транспорт чиновниками в упомянутых российских городах. На вопрос о том, легко ли власти идут на контакт, он ответил:

«Да, легко, но не все, зависит от города. В целом мы помогаем им с помощью наших решений в области анализа данных, и они довольно открыты к сотрудничеству, т.к. у нас общая миссия – привлечь людей к использованию общественного транспорта. И пока ценности общие – все хорошо», – сказал Мартинес.

Приложение также работает в Турции, Бразилии и странах Прибалтики. По данным компании, у TRAFI более 1 млн активных пользователей по всему миру. Главный офис компании находится в Лондоне, а R&D подразделение – в Вильнюсе.

В мае 2015 года в рамках раунда А компания получила финансирование на сумму $6,5 млн от , инвестиционного подразделения ЕБРР и .

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как власти Китая борются с преступностью не только в настоящем, но и в будущем
  2. 2 Почему центры обработки данных перемещаются в города
  3. 3 Без Booking и Airbnb: как воспользоваться кризисом и занять нишу в турбизнесе
  4. 4 Три ошибки, которые не дают бизнесу привлекать новую аудиторию
  5. 5 Что заменит cookies: обзор решений для идентификации и таргетинга