Новости

Twitter признался в массовой ошибке и призвал 300 млн пользователей сменить пароли

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Соцсеть микроблогов Twitter рассказала об ошибке, из-за которой пароли пользователей оставались некоторое время доступны в виде обычного текста во внутренней компьютерной сети. В качестве меры безопасности сервис призвал всех своих 300 млн пользователей сменить пароли. Об этом сообщает техническая поддержка.

Twitter признался в массовой ошибке и призвал 300 млн пользователей сменить пароли

В Twitter рассказали, что обнаружили ошибку, из-за которой пароли хранились незашифрованными. По словам техслужбы, ошибка устранена и признаков утечки нет.

«Мы недавно выявили неполадку, из-за которой во внутренней базе пароли хранились в незашифрованном виде. Мы исправили неполадку и по итогам нашего расследования не было выявлено свидетельств того, что кто-то получил доступ к данным или воспользовался ими ненадлежащим образом», — говорится в сообщении.

В Twitter не сказали, какое количество паролей было «раскрыто». Тем не менее соцсеть призвала пользователей из «чрезмерной предосторожности». сменить пароли в Twitter и на других сайтах, где использовался тот же пароль.

По данным Reuters, из-за ошибки в открытом формате находилось «существенное» количество паролей, притом проблема оставалась незамеченной в течение нескольких месяцев. В Twitter обнаружили баг несколько недель назад и сообщили об этом в регулирующие органы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase