Uber пообещал «еще очень долго» использовать водителей несмотря на развитие беспилотных машин

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Uber Дара Хосровшахи объявил, что компания «еще очень долго» будет использовать водителей-людей в сервисе несмотря на развитие беспилотных автомобилей. Об этом пишет CNBC.

В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме Хосровшахи опроверг предположение о том, что Uber вскоре заменит водителей на беспилотные автомобили. Хотя технология самоуправляемых автомобилей будет развиваться, Uber будет использовать водителей еще «очень, очень долго», отметил глава компании.

«Даже если учесть, что через 10 лет 70% наших автомобилей будут беспилотными, – а это оптимистичная оценка – нам все равно потребуется удвоить число водителей к тому времени», – подчеркнул Хосровшахи.

Глава Uber добавил, что автоматизация позволит снизить издержки для большого числа потребительских товаров и услуг, и привел в пример изобретенный в Ford промышленный конвейер, который, по его словам, никто никогда не считал негативным явлением для экономики.

Напомним, Uber открыто тестирует беспилотные авто в США с середины 2016 года, используя в основном автомобили Volvo. Недавно компания заказала у Volvo сразу 24 тысячи автомобилей для создания парка беспилотных машин.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase