Инвесторы Uber попросили покинуть совет директоров фонд, подавший в суд на Трэвиса Каланика

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Группа инвесторов Uber обратилась к фонду Benchmark Capital, подавшему в суд и обвинившему в мошенничестве бывшего главу компании Трэвиса Каланика, потребовав от компании покинуть совет директоров Uber. Текст письма от инвесторов опубликовало издание Axios.

По данным издания, письмо было разослано другим инвесторам и членам совета директоров Uber по электронной почте 11 августа. Обращение подписал партнер Sherpa Capital Шервин Пишевар, а также представители компаний Yicaipa Cos и Maverick.

В письме акционеры отмечают, что «удивлены и обеспокоены этически сомнительным» иском Benchmark, который «скорее уничтожает ценность компании, чем увеличивает ее». Также инвесторы раскритиковали фонд за «ложные обвинения» в адрес Каланика.

Из письма следует, что именно Benchmark надавила на Каланика угрозами «публичного скандала», чтобы он ушел из компании в середине июля. Новый иск, считают авторы письма, только навредит репутации компании и помешает привлечь инвестиции, а также найти подходящего гендиректора. 

«Инвестиции Benchmark в Uber в размере $27 млн сейчас стоят $8,4 млрд, и вы подаете в суд на основателя, на компанию и ее сотрудников, которые работали не покладая рук, чтобы создать столь беспрецедентную ценность. Мы просим вас подумать о жизнях этих сотрудников и позволить им продолжать развивать эту компанию в мире, позволив ей процветать. То, что вы делаете, имеет обратный эффект», – передает издание слова авторов письма.

Акционеры требуют от Benchmark отозвать иск, убрать из совета директоров своего представителя и избавиться от 75% своих акций Uber – части, достаточной, чтобы фонд больше не мог назначать представителей в совет.

По словам авторов письма, они знают инвесторов, которые готовы приобрести эти акции как только они станут доступны, а также других акционеров Uber, которые поддерживают эту позицию. Авторы письма также обещают вынести этот вопрос на голосование на собрании совета директоров, которое состоится 11 августа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase