Один из крупнейших акционеров Uber подал в суд на бывшего главу компании и обвинил его в мошенничестве

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Венчурная фирма Benchmark Capital подала в суд на бывшего главу Uber Трэвиса Каланика, чтобы заставить его покинуть совет директоров и лишить возможности влиять на корпорацию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на текст иска.

По мнению венчурной фирмы, Каланик пытается внедрить в совет лояльных ему людей. Таким образом, по мнению истцов, он пытается не дать тщательно проанализировать результаты его деятельности на посту гендиректора и «расчищает дорогу», чтобы вернуть себе должность. 

Истцы настаивают, что экс-гендиректора следует лишить членства в совете директоров и возможности оказывать влияние на компанию.

Кроме того, в тексте иска утверждается, что Каланик злоупотребил своей властью в качестве председателя правления и пошел на ряд интриг для удержания власти в компании, в том числе после формального выхода в отставку.

Benchmark Capital утверждает, что является одним из крупнейших акционеров компании. По утверждению фирмы, ей принадлежит 13% акций, в том числе 20% голосующих.

Представители Каланика заявили, что обвинения являются необоснованными, а сам иск лишь «прозрачная попытка лишить Каланика его прав как основателя и акционера».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase