Top.Mail.Ru
Новости

В 2022 году убыток «Вкусно — и точка» составил 11,3 млрд рублей

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В 2022 году выручка основной операционной структуры сети «Вкусно — и точка» — «Система ПБО» — снизилась на 2,3%, или до 73,5 млрд рублей. Убыток компании составил 11,3 млрд рублей. Об этом сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на отчетность предприятия.

В 2022 году убыток «Вкусно — и точка» составил 11,3 млрд рублей
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

За прошлый год убыток от продаж «Вкусно — и точка» составил 5,4 млрд рублей, тогда как в 2021 году показатель составил 3,9 млрд рублей. Компания «ДВРП», которой принадлежат рестораны «Вкусно — и точка» на Дальнем Востоке, по итогам года увеличила выручку на 3,6%, до 667,7 млн рублей. Чистый убыток компании составил 184,6 млн рублей, убыток от продаж — 148,7 млн рублей.

Представители «Вкусно — и точка» объснили падение выручки закрытием ресторанов в марте-июне 2022 года. Компания достаточно много инвестировала в переоткрытие заведения, помимо этого, не сразу перезапустила все позиции в меню и тот же сервис доставки.

В пресс-службе «Вкусно — и точка» RB.RU также сообщили, что считают некорректным сравнивать показатели 2022 и 2021 годов, «поскольку в прошедшем году предприятия сети не работали с середины марта до июня и постепенно переоткрывались вплоть до конца сентября».

К концу июня 2022 года у компании работало около 200 точек сети, сейчас их число превышает 850. Компания также объясняет полученные финансовые показали инвестицими в ребрендинг, расширение штата сотрудников, перезапуск ряда позиций меню и некоторых сервисов.

  • «Бывший McDonald’s начал работать в России под брендом «Вкусно – и точка» 12 июня 2022 года. Бизнес сети ресторанов быстрого питания выкупил предприниматель Александр Говор.
  • 18 августа компания отчиталась о 50 млн клиентах, которых обслужила с момента открытия первого ресторана на Пушкинской площади в Москве, а также о найме более 10 тысяч сотрудников и открытии более 500 заведений.

Фото на обложке: «Вкусно — и точка»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое эквайринг: виды и в чем преимущества для бизнеса
  2. 2 Еврокомиссия заявила о запрете участия в обмене активами с россиянами
  3. 3 Российский бизнес стал получать до 30% отказов в платежах от банков Средней Азии
  4. 4 «Финам» запустит внебиржевые торги валютой, убытки из-за сбоя Crowdstrike превысили $5 млрд: главное 25 июля
  5. 5 «Финам» запустит внебиржевые торги валютой в мобильном приложении
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти