Элина Кириллова

В России могут упразднить ИП

Индивидуальные предприниматели (ИП) могут остаться без права найма. Закон может быть принят госдумой в начале осенней сессии.


В России могут упразднить институт индивидуального предпринимателя. Такое заявление сделал Борис Титов (Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей) во время встречи с предпринимателями в Ростовской области, сообщает «Российская газета».

«Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия», — выразил свое мнение бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, могут остаться ИП без права найма, а все остальные превратятся в малые предприятия. Закон может быть принят госдумой в начале осенней сессии.


По теме: Правовая форма компании: что выбрать — ООО или ИП?


Скорее всего, будет введена спецрегистрация для самозанятых индивидуальных предпринимателей, без права найма.

Надеемся, что скоро можно будет обратиться в МФЦ и просто купить по упрощенной схеме соответствующий патент (Борис Титов).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook