Viber усилил безопасность с помощью самоуничтожающихся фото и «одноразовых» видео

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Viber в последнем обновлении приложения усилил безопасность данных с помощью самоуничтожающихся фотографий, «одноразовых» видео и возможности удаления сообщений на устройствах получателей. Об этом пишет TechCrunch.

Ранее новый гендиректор Viber Джамел Агауа поделился планами развития продукта и обозначил одним из приоритетов развития мессенджера — обеспечение безопасности и конфиденциальности данных.

В последнем обновлении мессенджера была представлена функция секретных сообщений, затрагивающая отправку фото и видео, а также возможность удаления сообщений с устройств пользователей.

Теперь пользователь может добавить изображение и назначить период, по истечении которого оно исчезнет (1, 3, 7 или 10 секунд на выбор). Секретная фотография будет скрыта эффектом размытия, а для ее просмотра нужно будет развернуть снимок на полный экран. После того как установленное время пройдет, у пользователя останется запись сообщения, а само изображение исчезнет.

Секретность отправки видеосообщений предполагает, что получатель сможет просмотреть ролик только один раз.

Отмечается, что секретные сообщения доступны как для личной переписки, так и для общения в группах мессенджера. Обновление уже доступно для российских пользователей Android и iOS.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase