Сервис-тренажер для мозга «Викиум» купил 70% проекта «Реальная мозгокачка»

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сервис для развития внимания, памяти и мышления с помощью игровых механик «Викиум» приобрел 70% проекта «Реальная мозгокачка». Сумма сделки не раскрывается. Об этом Rusbase сообщил представитель «Викиум».

В результате сделки в течение двух лет сервис планирует занять 30% рынка интеллектуальных онлайн-игр в России и СНГ, а также охватить часть европейского рынка. Ключевым направлением для «Викиум», как сообщается, останется создание когнитивных тренажеров и развитие нейротехнологий.

По словам основателя и генерального директора «Викиум» Сергея Белана, вложенные в проект инвестиции также позволят расширить продуктовые возможности компании и объединить аудиторию проектов.

Команда «Реальной мозгокачки» будет работать в сегменте интеллектуальных онлайн-игр.

«Рынок интеллектуальных игр – перспективное направление. Сейчас его сложно развивать из-за недостатка профессиональной экспертизы. Объединение с лидером российского рынка когнитивных тренировок открывает нам уникальную возможность получить необходимый опыт и компетенции в вопросах масштабирования бизнеса и развития игрового направления», — пояснил основатель и генеральный директор «Реальной мозгокачки» Аркадий Панин.

«Реальная Мозгокачка» объединяет в себе интеллектуальные задачи и ежедневные 15-минутные тренировки на когнитивных тренажерах. В течение 21 дня участники выполняют задания,
которые помогают им раскрывать потенциал мозга, развивать внимание, память, мышление и эрудицию.  Одним из разработчиков заданий для «Реальной мозгокачки» выступает публицист Анатолий Вассерман.

«Викиум» летом 2017 года привлек $2 млн от банковской процессинговой системы «Рукард» в обмен на 35,15% «Викиума», а также на 40% в ООО «ЦРТКС “Викиум”» (входит в группу компаний «Викиум»).  В 2014 году 1,4 млн рублей в сервис также вложил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ, фонд получил 7%).

Представитель «Викиум» уточнил Rusbase, что в настоящее время ЦРТКС на 100% принадлежит «Викиум», при этом доля «Рукард» в самом «Викиум» составляет 58,08%. Также, по словам представителя компании, ФРИИ принадлежит 4,74%. Оставшиеся доли в сервисе распределены между Сергеем Беланом (35,11%) и Артемом Овечкиным (2,06%). 

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase